Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Из областного бюджета производителям кино будут компенсировать часть затрат, если съемки проходят на Новгородчине

Из областного бюджета производителям кино будут компенсировать часть затрат, если съемки проходят на Новгородчине Накануне было подписано соглашение между правительством Новгородской области, Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Соглашение касается участия региона в проекте поддержки кинематографии, - сообщил журналистам советник врио губернатора Николай Новичков.

«Мы хотим вернуть Новгородскую область на карту главных культурных, событийных и творческих центров страны. Сейчас мы проигрываем не только Москве и Санкт-Петербургу, но и другим городам. Нас это категорически не устраивает. Мы хотим, чтобы основные культурные события, производство фильмов и сериалов было связано с Великим Новгородом и Новгородской областью, где многие столетия происходили главные события в стране. Нам есть, что предложить современным продюсерам и режиссёрам кино», - прокомментировал Новичков.

В рамках соглашения будет разработана региональная нормативно-правовая база, позволяющая компенсировать производителям кино и сериалов часть затрат на съемки, если они происходят на территории области.

«Мы будем прорабатывать вопрос о возмещении кинематографистам части затрат. Важно понимать, что мы здесь не отдаем деньги новгородцев продюсерам из других регионов. Это взаимовыгодное сотрудничество. Мы привлекаем продюсеров, чтобы они работали здесь, платили налоги. А в съёмках фильмов, не только в массовке, но и в главных ролях играли жители Новгородской области, актеры нашего театра, сценаристы могли рождаться здесь», - отметил Николай Новичков.

Для реализации проекта на базе Новгородского областного киносервиса будет создана кинокомиссия. Она займется привлечением кинопроизводителей к съемкам на территории региона и его популяризацией в России и за рубежом. В состав кинокомиссии войдут, в том числе, и известные в регионе деятели культуры и искусства.

«Сегодня была рабочая встреча. Мы обсудили все вопросы, по которым будем сотрудничать. Выработали алгоритм действий. Мы надеемся, что ряд проектов запустим, если не в этом, то в следующем году. Мы в этом уверены», - поделился планами председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

В пресс-центре правительства региона добавили, что Новгородская область стала четвертым регионом России, в котором будет реализоваться проект по поддержке кинопроизводства.


Новость разместил Дмитрий Черевко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лестница Иакова, Уильям Блейк в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!