Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

В новгородском Доме фотографии открылась выставка работ Александра Орлова

В новгородском Доме фотографии открылась выставка работ Александра Орлова «Доплыть, дойти, добежать, победить», - краткие, но емкие названия фоторабот из спортивного цикла Александра Орлова, пожалуй, характеризуют профессиональную сторону работы фотожурналиста, которая порой напоминает и жесткое конкурентное соревнование и опасную охоту в условиях дикой природы.

В историю российской фотожурналистики вошел редкий кадр мастера «Вождь и народ», опубликованный в 1990-х на первой полосе московской газеты «Сегодня». Ради секундного и очень редкого по своей профессиональной удаче мгновения, Александр Орлов мог попасть в опасную передрягу. Но тогда, договариваясь с охраной президента Бориса Ельцина просто постоять рядом с ними, когда первое лицо страны будет проходить мимо, в один из цехов новгородского завода «Квант», отчаянный журналист даже и не думал о возможных последствиях.

Впрочем, все закончилось хорошо. Фотоаппарат не отобрали, пленку не засветили. И удостоился Александр Орлов похвалы за «ценный дорогой кадр», не только от редактора столичного издания, но и от мэтра новгородской фотожурналистики Александра Овчинникова. «Не просто щелкнуть затвором фотокамеры, а выразить свое отношение к тому, что видишь»,- советует начинающим фотографам Александр Иванович. И в подтверждение своих слов знакомит с циклом фотографий «Незаживающие раны» о грузино-абхазской войне в начале 90-х годов.



Новость разместил Дмитрий Черевко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лестница Иакова, Уильям Блейк в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!