Курсы валют

USD
USD
   59,63      -0,36
EUR
EUR
   70,36      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Погода в Великои Новгороде

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Будет ли система фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Новгородской области демонтирована?

Будет ли система фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Новгородской области демонтирована? Установкой системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Новгородской области заинтересовалось и УФАС. В итоге возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Агентства развития Новгородской области». Как уверяют антимонопольщики, поводом послужили результаты проверок, проведенных прокуратурой совместно с УФАС в новгородском филиале «Ростелекома». И выяснилось следующее:

"Агентство предоставило преимущественные условия одному из участников, а именно ПАО «Ростелеком». В том числе путем доступа к информации о конкурсной и технической документации. – То есть никого не было, кроме «Ростелекома»? – «Ростелеком» в данном открытом конкурсе был единственным участником", - уточняет Мигель Аванесян, ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля УФАС по Новгородской области.
Еще одно нарушение – это цена контракта в 733 млн. руб., а точнее, то, как она определялась. По закону, «АРНО» должно было запросить расценки на монтаж системы фотовидеофиксации в разных фирмах, а потом уже устанавливать стоимость контракта. Но, как предполагают в антимонопольной службе, Агентство возложило эту работу на «Ростелеком», то есть сам потенциальный подрядчик должен был звонить своим же конкурентам и узнавать расценки, и, в конечном счете, определять максимальную цену. Правда, возникает вопрос: почему все эти нарушения не были выявлены еще в 2015-м, когда и проводился конкурс? «Тогда у нас не было всей имеющей сейчас информации», - уверяют в УФАС.

"Если будет принято решение о нарушении антимонопольного законодательства, то, соответственно, договор, который заключен по результату торгов, которые прошли с нарушением антимонопольного законодательства, должен быть признан недействительным по иску антимонопольного органа. – Значит, демонтаж надо будет производить системы? – Пока очень сложно сказать по данному вопросу", - поясняет Мигель Аванесян, ведущий специалист-эксперт отдела антимонопольного контроля УФАС по Новгородской области.
Проводить же проверку антимонопольная служба будет в течение трех месяцев. Стоит отметить, что жалоб со стороны других потенциальных подрядчиков в 2015-м году в УФАС не поступало. Почему в конкурсе участвовал только «Ростелеком», хотя теоретически конкуренты у этой организации в России имеются, - тоже большой вопрос.

Добавим, деньги за проведенную работу по установке камер на дорогах Новгородчины «Ростелеком» так до сих пор и не получил, а потому продолжает судиться.


Новость разместил Дмитрий Черевко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину японский стиль в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!