Курсы валют

USD
USD
   59,36      0,11
EUR
EUR
   69,72      0,07
Источник: ЦБ РФ

Погода в Великои Новгороде

   Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Врио губернатора: Установка системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД была невыгодна области

Врио губернатора: Установка системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД была невыгодна области Такое мнение врио губернатора Андрей Никитин высказал накануне, в эфире одной из программ областного телевидения. При обсуждении темы слова «коррупция» и «мошенничество» звучали неоднократно.

Напомним, проект по установке камер фиксации нарушений ПДД обошёлся инвестору, «Ростелекому», в 733 млн. рублей. Были не только установлены камеры, но и построен современный Центр обработки данных. Согласно договору, возвращать деньги инвестору планировалось за счет штрафов, поступающих в бюджет региона. Однако за 2 года сумма составила всего 74 млн. рублей.

«Одной из причин сложившейся ситуации явилась некорректная работа системы. Часть камер, установленных в областном центре, нарушения не фиксирует. Более того, по мнению главы региона, сумма контракта изначально сильно завышена. Сейчас «Ростелеком» в Арбитражном суде пытается добиться выплаты долга. Тем временем по Великому Новгороду уже «прокатилась волна» обысков. В Интернете муссируются слухи, что для кого-то из участников проекта установки камер видеонаблюдения дело может закончиться тюремной камерой», - звучит в эфире областного ТВ.
Андрей Никитин прокомментировал: на установку системы видеонаблюдения потрачено в 2 раза больше денег, чем тратится, в среднем, на похожие проекты в стране.

«Больше того – стоимость обслуживания этой системы оказалась дороже, чем сумма штрафов, которые она собирает. И половина камер не работают. Мы каждый год должны отдать разницу между доходом со штрафов и стоимости обслуживания неработающих камер. И еще в перспективе ближайших лет отдать 700 млн. рублей за что-то… Безусловно, ни я, ни мои коллеги в областном правительстве, не могут оценивать, что это было: коррупция или мошенничество. И на встрече с президентом я попросил его помощи, чтобы разобраться с этим вопросом, учитывая, что история давняя, история с федеральным оператором», - сказал Никитин.
И сделал однозначный вывод: проект по установке камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, безусловно, был невыгоден для Новгородской области.

«Позволить себе такие расходы мы не можем», - резюмировал врио губернатора.
Напомним, установкой системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Новгородской области заинтересовалось и УФАС. В итоге возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Агентства развития Новгородской области». Как уверяют антимонопольщики, поводом послужили результаты проверок, проведенных прокуратурой совместно с УФАС в новгородском филиале «Ростелекома».

При этом инвестор проекта не теряет надежды вернуть вложенные средства. Более того – сумма исковых требований теперь увеличена вдвое.


Новость разместил Дмитрий Черевко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины в красноярске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!