Курсы валют

USD
USD
   61,53      -0,04
EUR
EUR
   68,54      -0,12
Источник: ЦБ РФ

Почетный караул у Вечного огня в Москве снимут

новгород велики
Разместить объявление  

новгород велики

Все про новгород велики вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Александровском саду у Кремля планируется установить памятный символ в честь Городов воинской славы. "Поэтому с 16 декабря 2009 года по 19 февраля 2010 года почетный караул у Вечного огня на Могиле Малоизвестного Солдатавыставляться не будет. Временно прекращаются церемонии возложения венков и цветов кмемориалу", - сказали ИТАР-ТАСС в Федеральной службе охраны (ФСО).

В Александровском саду согласно решению президента России Медведева начинаются плановые работы по созданию Общенационального мемориала воинской славы. В ноябре Кремлем был обнародован указ, который придает статус Общенационального мемориала воинской славы памятнику на Могиле Малоизвестного Солдата, блокам с землей Городов-Героев и памятному символу в честь российских городов, удостоенных звания "Город воинской славы".

Согласно распоряжению, которое глава страны подписал 22 июня этого года, новый памятный символ предстоит установить в Александровском саду. Звание "Город воинской славы" было введено в 2006 году и присваивается городам, "на территории которых либо в близи от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества показали мужество, стойкость и массовый героизм, а также городам, которым уже было присвоено звание "Город-Герой".В этот перечень в мае вошли Вязьма, Кронштадт и Наро-Фоминск. Ранее это звание получили Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Ельня, Елец, Малгобек, Ржев, Воронеж, город Полярный Мурманской области (как колыбель Северного флота), Луга, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великий Новгород, Дмитров и Великие Луки.

В советское время звание Города-Героя было присвоено 12 городам СССР - Ленинграду, Волгограду (Сталинграду), Киеву, Севастополю, Одессе, Москве, Керчи, Новороссийску, Минску, Туле, Мурманску, Смоленску и Брестской крепости.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лестница Иакова, Уильям Блейк в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!